Копченый лосось, выращенный на фермах в Шотландии, содержит больше жира, чем пицца, показало исследование. Также в продуктах данного типа можно найти в три раза больше жира, чем в рыбе, росшей в диких условиях, пишет The Telegraph.
Вообще же в лососе содержится омега-3, жирная кислота, полезная для здоровья. Жирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Но лосось, выращенный в неволе, набирает вес, находясь в стесненных условиях. Это "овощ" среди рыб. Итог - накопление большого количества жира. Так, в пицце "Маргарита" содержится 6,4 грамма жира на 100 граммов веса, а вот в копченом лососе - примерно 9,9-14 граммов. В диком лососе - 3,2 грамма.
Эксперты призывают людей, следящих за своим весом, избегать продуктов из лосося, выращенного в неволе. Он может скрывать в себе лишние калории и жир. При этом в такой рыбе мало жирной кислоты омега-3. То есть "минусы" явно перевешивают возможные "плюсы". Хотя в теории в выращенной рыбе должно быть больше кислоты из-за высокого процента жирности.