Вход     Регистрация врачей     Регистрация клиник
Например: головная боль
Подробные поиски: Клиники Специалисты Услуги Анализы Страховые Заболевания Симптомы
ГлавнаяНовости медициныНовости мира медициныСливочное мороженое полезнее, чем сорбет


Акции и скидки - вся медицина петербурга
Библиотека знаний

Сливочное мороженое полезнее, чем сорбет

Мороженое, в действительности, не так вредит фигуре, как предполагается.
Диетолог Ян Марбер рассказывает: выбирать сорбет вместо ванильного мороженого, чтобы сохранить фигуру, бессмысленно. При правильно подобранной диете умеренное потребление сливочного мороженого не повредит, передает My Daily.

100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более "диетический" сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

http://www.meddaily.ru/
28.07.2014
Вернуться в список новостей

Отзывы (0)


Добавить отзыв или оставить комментарий


Добавить отзыв или комментарий*

* Обращаем ваше внимание! Данный портал является исключительно информационным и не отправляет запросы и отзывы непосредственно в мед. учереждения. Исключение составляют разделы в которых непосредственно отвечает специалист того или иного учерждения о чем дополнительно сообщается на СТРАНИЦЕ СПЕЦИАЛИСТА.

Имя: *


Email:


Введите код:


Операция лонго
запись на консультацию проктолога

[X] Закрыть
[X] Закрыть